Frisuelos

Los frisuelos (o fayuelos, o frixuelos) son un postre típico asturiano, que se suele comer en las fiestas de carnaval asturianas. Aunque por allí se suelen hacer con una forma parecida a las crêpes, yo siempre mantengo en mi cabeza la manera en la que los hace mi madre, del tamaño de medio billete aproximadamente. Y creo que nunca podré olvidar esos empachos a frisuelos por las mañanas, durante el desayuno 🙂

Frisuelos con miel

Así me quedaron a mí los frisuelos

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Harina
  • Leche
  • Aceite

Preparación:

En un recipiente se bate el huevo y se echa la pizca de sal. Luego se echan las dos cucharadas de azúcar y finalmente se va añadiendo harina y leche según se vea. La pasta tiene que quedar como unas natillas pero algo más espesa. Así que habrá que confiar en nuestro buen criterio.

En una sartén se pone a calentar al máximo un dedo de aceite y cuando esté bien caliente se van echando cucharadas de la masa dentro del aceite. Cuando estén hechos por un lado se les da la vuelta. Hay que hacerlo más o menos rápido porque el aceite se puede llegar a quemar y dejaría un sabor algo raro.

Se van haciendo tandas como la anterior. Una vez fuera los frisuelos, queda muy bien espolvorear un poco de azúcar encima de ellos o echar un poco de miel.

¡A disfrutar se ha dicho!

4 pensamientos sobre “Frisuelos”

Los comentarios están cerrados.